Skoring Tes Wartegg

Menurut sejarahnya tes ni disusun pertama kali oleh Rothwell pada tahun 1947. Tes wartegg merupakan salah satu jenis tes kepribadian yang dapat digolongkan kedalam golongan teknik proyektif karena tes ini memeliki ciri-ciri sebagai berikut : Untructure stimuli : yaitu stimuli yang tidak berstruktur atau tidak jelas. Otomatis skoring, grafik, interpretasi. Rahasia Tes EPPS. - prosedur skoring dalam tes menggambar kurang obyektif - Variasi gambar, sehingga sulit untuk melakukan tes kembali (retest). Nah dari situ kita akan tau proses penusunan tabel nila presentil. Software Psikotes. Pensil HP 3. 3 Skoring Tes Rorschach. Tujuan dari tes wartegg ini adalah mengeksplorasi (meneliti karakter kepribadian seseorang) terutama dalam hal emosi, imajinasi. Multi User. GAMBAR PERTAMA. Title: Tes Wartegg Author: www. Test Inteligensi CFIT. Pauli Test Boongan. Pingsan isi harus diproyeksikan oleh ekspresi grafis. Murray pada tahun 1958 dan revisi tahun 1959. kriteria-kriteria wartegg (1) Filed under: analisa — Leave a comment. Yang perlu anda ingat adalah untuk garis lengkung sebaiknya anda menggambar benda hidup dan untuk garis lurus yang kaku sebaiknya. Tes Logika Penalaran 10. Peranan tes psikologi dan wawancara dalam proses seleksi Di Indonesia proses penerimaan tenaga kerja berlangsung dalam dua tahapan ; Tahap pencarian calon tenaga kerja Mengusahakan agar jumlah kandidat terkumpul cukup banyak sehingga proses seleksi dapat dilakukan dengan baik. 08563152632. Ada 9 (sembilan) sub tes yang harus Anda selesaikan dalam waktu yang telah disediakan. Soalnya kan gue cuman comot sanasini dari internet. Selanjutnya, tes ini dikembangkan oleh Ehrig Wartegg dan kemudian oleh Marian Kinget. gue sendiri enggak tau apakah jawabanjawaban disana bener apa enggak. Mengacu pada pengertian tes Kraepelin di atas, tujuan dari tes ini adalah untuk mengetahui karakter dan performa maksimal seorang calon pegawai. Kemudia selanjutnya dikembangkan oleh Ehrig Wartegg dan Marian Kinget. Bagi yang belom tau tentang kisi-kisi bagaimana mengerjakan psikotes wartegg dengan baik dan benar, wajib baca ini -> KLIK Tapi. 0dayMultimedia. com Psikotes Wartegg Hal hal yang perlu di perhatikan sebelum cara membuat gambar dalam tes psikotes,. Tes Kraepelin mengukur "maximum performance" seseorang. The Wartegg Zeichen Test: A Literature Overview and a Meta-Analysis of Reliability and Validity Jarna Soilevuo Grønnerød Fredrikstad, Norway Cato Grønnerød University of Oslo All available studies on the Wartegg Zeichen Test (WZT; Wartegg, 1939) were collected and evaluated through a literature overview and a meta-analysis. Penyajian Tes DAP. Tes Wartegg pada dasarnya adalah tes menggambar. Pertama kali saya mencoba tes ini ketika sekilas melihat bentuk tes dan jumlah itemnya sempat terlintas dalam benak saya bahwa ini emang tes 'GILA", alasannya ialah ada ratusan pernyataan (556) yang harus kita baca teliti satu per satu dan pilih ya atau tidak. saat itu tes tersebut hanya memiliki 9 jenis kategori dari jenis-jenis pekerjaan yang ada. Test ini terdiri dari Terdiri dari 12 subtes yang mengukur 9 jenis bakat. Test Inteligensi CFIT. Tes Wartegg sangat mudah diadministrasikan, hanya membutuhkan waktu sekitar 5-10 menit, skoring sekitar 10-15 menit dan interpretasi sekitar 30 menit dan cukup mudah untuj diinterpretasikan. Esto determinará lo situacional. Aktualisasi dorongan yang kabur, tidak jelas. Dalam skoring tes Wartegg terdapat template untuk skoring yang disebut scoring blank yang terbagi menjadi dua serta saling berhadapan. bayangkan saja untuk orang yang belum pernah ikut tes dihadapkan ratusan pernyataan yang dibolak-balik niscaya bakal pusing habis. Tes ini terdiri dari DAP, Baum, HTP dan juga wartegg. Dengan mudahnya akses internet dan penyebaran Informasi banyak sekali para pencari kerja yang ingin mendapatkan Panduan dan Tips Lulus Cara. Tujuan dari tes wartegg ini adalah mengeksplorasi (meneliti karakter kepribadian seseorang) terutama dalam hal emosi, imajinasi, dinamisme, kontrol dan reality function, yang dimiliki oleh. Pedoman Skoring Tes Pilihan Ganda Soal pilihan ganda yang digunakan dalam tes BTA/PPI berjumlah 100 butir soal yang dikerjakan dalam waktu 60 menit, dan untuk dinyatakan lulus mahasiswa harus mendapatkan skor minimal 70. Adapun poin yang dinilai dalam menggambar orang ini adalah : Proporsi anggota tubuh. Pembahasan : wartegg test menjadi cara bagi seorang penguji/psikolog untuk mengetahui kepribadian calon karyawan dilihat dari cara menggambar dan apa yang digambar. Tes Logika Aritmatika 2. Bukan soal perhitungannya yang bikin mumet, akan tetapi jumlah soalnya yang bisa bikin Anda geleng-geleng kepala. To see what each square represents, click below. Tes Wartegg adalah sebuah tes psikologi yang pertama kali dibuat oleh Krueger dan Sander dari University of Leipzig. Karena jika Anda menggambar berdasarkan urutan gambar 1,2,3,4,5,6,7,8 Anda akan dipandang oleh panitia penyelenggara psikotes (HRD) sebagai orang yang kaku atau konservatif. Kurang berani tampil dan menampakkan potensi diri, cemas dan ragu-ragu, takut, tidak aman, tidak mantap, kendali diri yang kaku didasari atas rasa tertekan dan tidak mantap. Tes Papi Kostick saat ini sering difungsikan dalam lingkup HRD di suatu perusahaan/organisasi. Selanjutnya, tes ini dikembangkan oleh Ehrig Wartegg dan kemudian oleh Marian Kinget. Tahapan-tahapan Menginterpretasi Tes Wartegg. Software untuk psikotes ini kami desain menggunakan program excell. This video is unavailable. Tes Wartegg agak berbeda dengan Tes Gambar Orang dan tes Pohon karena bersifat lebih obyektif, dalam arti dapat diku a ntifikasi, namun juga dapat dilakukan interpretasi kualitatif. - Melakukan proses mengajar mengenai keseluruhan materi Tes Grafis dan Tes Wartegg - Menjadi Tester - Melakukan pengawasan pada saat praktikum Tes Grafis dan Tes Wartegg - Melakukan skoring dan interpretasi hasil tes serta laporan Tes Grafis dan Tes Wartegg (feedback) - Mengawasi proses Tes Tengah Semester. Tes Kemampuan Menggambar (orang, pohon dan rumah) 2. Tes Wartegg pada dasarnya adalah tes menggambar. Tujuan dari tes wartegg ini adalah mengeksplorasi (meneliti karakter kepribadian seseorang) terutama dalam hal emosi, imajinasi, dinamisme, kontrol dan reality function, yang dimiliki oleh. SEJARAH TES KRAEPELIN Tes kraepelin diciptakan oleh seorang psikiater jerman bernama Emilie kraepelin pada tahun 1856 - 1926. Tes Wartegg berkembang sejak awal 1920-an dan 1930-an, dipelopori oleh Ehrigg Wartegg bermula di negara Jerman hingga saat ini di Indonesia masih berkembang dan terus digunakan. Dalam hal ini adalah pekerjaan HRD yang cukup menguras tenaga, waktu dan pikiran. com Psikotes Wartegg Hal hal yang perlu di perhatikan sebelum cara membuat gambar dalam tes psikotes,. Tes kepribadian/psikotes online gratis untuk mengetahui kepribadian Anda yang terinspirasi dari MBTI dan DISC. berikut ini adalah kriteria-kriteria dalam scoring tes wartegg yang sudah disingkat untuk memudahkan interpretasi dinamika psikologi subyek: (nature) 1. Tes Psikologi Dalam Seleksi Kerja: Wartegg. Bukan soal perhitungannya yang bikin mumet, akan tetapi jumlah soalnya yang bisa bikin Anda geleng-geleng kepala. Meja yang permukaannya rata 4. Setelah anda selesai Menjawab Tes WARTEGG ( Melengkapi Gambar ) , memberi nomor urut pada gambar mana yang lebih dulu kerjakan, serta memilih gambar mana yang tersulit, termudah, paling disukai, dan paling tidak disukai dan disertai dengan alasan. Administrasi Tes DAP o Material Tes 1. Ini menyangkut prosedur tes projektives demikian. LAPORAN TES GRAFIS (BAUM, DAP, HTP) Nama : P Jenis Kelamin : Laki-laki Umur : 20 Pendidikan. Program untuk psikotes. Software tersebut berfungsi. Belajar dari. Mengacu pada pengertian tes Kraepelin di atas, tujuan dari tes ini adalah untuk mengetahui karakter dan performa maksimal seorang calon pegawai. Pengumuman Hasil Tes Psikologi Calon Praja IPDN TA 2012/2013 untuk Provinsi Jawa Timur download sini Belajar dari Kasus JIS Tiap Rekrutmen…. Selanjutnya, tes ini dikembangkan oleh Ehrig Wartegg dan kemudian oleh Marian Kinget. Esto determinará lo situacional. Tes psikologi atau psikotes adalah bidang yang ditandai dengan penggunaan sampel perilaku untuk menilai konstruksi psikologis, seperti fungsi kognitif dan emosional, tentang individu tertentu. Tes Psikotes PT Epson Indonesia, Kisi-Kisi dan pembahasannya Terbaru. com Created Date: 7/16/2008 2:59:09 PM. Format Tes. √ (Kraepelin Test) Rahasia Lulus Cara Mengerjakan Tes Psikologi Kraepelin gurupendidikan. Tes Logika Aritmatika 2. tes), selanjutnya. instruksi tes wartegg Mengingat ini merupakan tes menggambar, maka diingatkan agar subyek mempergunakan pensil (jenis "HB") dan tidak diperbolehkan menggunakan penghapus, dan penggaris. Tes Kraeplien/Pauli 5. Sebagai contoh satu titik atau setengah lingkaran. Tes Psikologi House Tree Person (HTP) adalah tes psikologi yang pertama kali dikembangkan oleh John Buck pada tahun 1948. Tes ini bertujuan untuk mengetahui kestabilan, kepercayaan diri, tanggung jawab, emosi, imajinasi, intelektual dan aktivitas seseorang. TES KRAEPELIN Menurut Guilford (1959), penjumlahan item yang berupa angka satuan ini, bila ditinjau dari fungsi mental, tergolong convergent thinking. Sebagai contoh satu titik atau setengah lingkaran. Emil Kraepelin seorang psikiater akhir abad 19 menciptakan alat tes kraepelin yang digunakan sebagai alat bantu untuk mendiagnosa gangguan otak yaitu alzheimer dan dementia. Watch Queue Queue. Download and print the images below, then draw a picture in each of the squares incorporating the elements. Sehingga tes DAP ini termasuk golongan Tes Psikologi grafis. Mula-mula tes ini bertujuan untuk mengidentifikasi abnormalitas individu. Program untuk psikotes ini adalah alat otomatis untuk skoring psikotes. Meskipun tes Pauli banyak mengukur sikap kerja namun tes Pauli tetap digolongkan tes kepribadian karena unsur yang paling kuat dalam tes Pauli adalah kemauan. Esto determinará lo situacional. Saya coba di 3 perusahaan yang cukup ternama di Indonesia. Tips dan Trik : a. Apakah anda dapat bekerja di bawah tekanan? 2. Tes Proyektif adalah tes psikologi yang mengkategorikan kepribadian individu berdasarkan stimuli ambigu. Langkah-langkah interpretasi dari tahap kesan umum, analisa profil sampai dengan spesifikasi atau individualisasi Administrasi, observasi, skoring dan interpretasi hasil tes. Tes Wartegg adalah sebuah tes psikologi yang pertama kali dibuat oleh Krueger dan Sander dari University of Leipzig. Edward Personal Preference Schedule (EPPS) atau PAPI test 5. Edwards Personal Preference Schedule EPPS adalah singkatan dari Edwards Personal Preference Schedule, suatu alat inventory yang dikembangkan oleh Allen L. Tes Wartegg menggunakan teknik proyektif, yaitu teknik yang diberikan melalui stimulus-stimulus yang tidak terstruktur dan ambigu (Roivainen, 2009). Tes CODE Linear + Scrambling, Army Alpha, Tes Gambar, Wartegg, Keruangan, MAPP, EPPS, ENEAGRAM, Etc - Note : Simak katalog utama buat kategori tes lengkap pada aplikasi utama saat. Tes ini merupakan battery test, dengan tes proyeksi yang lain (misalnya dengan BAUM, GRAFOLOGI, WARTEGG, dsb) sehingga bias saling melengakapi. animate: - indikator integrasi dan penyesuaian diri subjek - indikator minat akan kehidupan atau gairah hidup - umumnya dimunculkan orang yang periang 2. Tes Psikologi House Tree Person (HTP) adalah tes psikologi yang pertama kali dikembangkan oleh John Buck pada tahun 1948. UNIVERSITAS 45 MAKASSAR. Pada bagian samping scoring blank terdapat daftar kriteria yang berbentuk data kuantitatif dari diagnosis. Menurut informasi yang didapat juga menyatakan, dari cara Anda menggambar akan. Title: Tes Wartegg Author: www. Menuliskan jumlah skor pada masing-masing kotak skor dibawah huruf G, L, I, T, V, S, R, D, C, E yang telah tersedia pada lembar jawaban. - Intelektual. gak pake kata sambutan gpp ya gan :ngakak yg penting ane copas agan dapat hasilnya :matabelo Yang sudah pernah ikutan psikotes, biasanya yang melamar kerja, pernah dengar dong tes PAPI (Perception and Preference Inventory)? Tes ini berisikan 90 soal dan masing-masing soalnya hanya ada 2 pilihan dan dipilih salah satu yang paling benar atau mendekati benar sesuai dengan kepribadian peserta tes. INTERPRETASI. Tes Proyektif adalah tes psikologi yang mengkategorikan kepribadian individu berdasarkan stimuli ambigu. Rahasia Tes EPPS sebenarnya terletak pada cara Skoringnya yang nanti akan saya jelaskan di bawah. FAKULTAS PSIKOLOGI. 081328998215. Secara otomatis program psikotest ini akan menghasilkan grafik, skoring dan interpretasi. Selanjutnya, tes ini dikembangkan oleh Ehrig Wartegg dan kemudian oleh Marian Kinget. Pensil HP 3. 101 sampai dengan no. Istilah teknis untuk ilmu di balik tes psikologis psikometri. Apa Itu Tes Wartegg. Kemudian, tes ini dikembangkan oleh Ehrig Wartegg dan selanjutnya oleh Marian Kinget. Tes-tes psikologi mirip dengan tes-tes dalam ilmu-ilmu lainnya, sejauh observasi dibuat atas sample yang kecil, namun dipilih secara hati-hati atas perilaku individu. Software Tes Psikologi Program Skoring Tes Psikologi GRATIS. Tes Wartegg adalah sebuah tes psikologi yang pertama kali dibuat oleh Krueger dan Sander dari University of Leipzig. Membuat grafik pada skema kepribadian berdasarkan lemabar skoring tes Wartegg c. 3 Skoring Tes Rorschach. Keberhasilan Sender mendorong Dr. PAPI Kostick mengukur role dan need individu dalam kaitannya dengan situasi kerja. instruksi tes wartegg Mengingat ini merupakan tes menggambar, maka diingatkan agar subyek mempergunakan pensil (jenis "HB") dan tidak diperbolehkan menggunakan penghapus, dan penggaris. Tes Wartegg Oleh pengajarku Diposting pada Februari 29, 2020 Februari 29, 2020 Pada kesempatan kali ini pengajar. 4 Tips Mengerjakan Tes Logika Aritmetika Perhatikan polanya karena pola bisa berupa pertambahan dan pengurangan, atau kelipatan, dll Misal contoh pada nomor satu di atas 1. Tujuannya untuk mengungkap ketidaksadaran ( konflik - konflik, ketegangan, frustasi), juga mengukur aktivitas social dan minat individu. Sebagai contoh satu titik atau setengah lingkaran. Multi user. Anda hanya akan menginput data jawaban klien ke dalam program psikotes ini. Karena itulah, di abad ini tes pauli digunakan untuk mengetahui dan melihat hasil kerja. UNIVERSITAS 45 MAKASSAR. BAUMPSIKODIAGNOSTIK VII (TES GRAFIS)DASAR-DASAR INTERPRETASI TES BAUM Dalam melakukan interpretasi tes BAUM, beberapa prinsip didasarkan pada:- Arti dari garis dan coretan- Arti dari simbolik ruang (penggunaan ruang)- Serta bentuk dari bagian-bagian pohon yang digambar Garis dan Coretan Gambar- Arti dari garis dan coretan dalam tes BAUM telah kita bahas pada modul sebelumnya. Tes EPPS berbasis komputer lebih mudah dan tidak memerlukan alat tulis apapun seperti penggunaan tes EPPS manual. Waktu yang dibutuhkan subjek dalam menggambar juga relatif cepat. Tips Lulus Cara Mengerjakan Tes WARTEGG ( Melengkapi Gambar ). TES WARTEGG. saya rasa untuk penggunaan test selain tes-tes intelegensi masih bisa disebar luaskan karena skoring tidak menggunakan kategori benar atau salah dan setiap perusahaan membutuhkan item-item yang berbeda dari tiap karyawan/calon karyawannya, terlebih lagi test psikologi tidak hanya dilakukan satu tes saja, melainkan benyak, sesuai dengan. Rahasia Tes EPPS. Sederhana karena tugas yang diberikan tidak rumit, mudah dimengerti subyek dan waktu pengerjaan tidak lama. Tes ini merupakan battery test, dengan tes proyeksi yang lain (misalnya dengan BAUM, GRAFOLOGI, WARTEGG, dsb) sehingga bias saling melengakapi. Tes Wartegg berbentuk setengah halaman kertas folio, dicetak, ada 8 kotak dengan masing-masing satu tanda yang berlainan, kotak-kotak dilingkari garis hitam tebal. multi user. Saya freshgrad yang sedang mencoba mengikuti tes kerja di beberapa perusahaan. Tes wartegg merupakan salah satu jenis tes kepribadian yang dapat digolongkan kedalam golongan teknik proyektif karena tes ini memeliki ciri-ciri sebagai berikut : Untructure stimuli : yaitu stimuli yang tidak berstruktur atau tidak jelas. GATB termasuk tes bakat. 4507091036. Belajar dari. Anda ingin terampil dalam menggunakan alat tes , menggabungkan berbagai alat tes menjadi satu profil keperibadian dan Membuat laporan Psikologinya WORKSHOP" INTEGRASI ALAT TES PSIKOLOGI "( Tes IST, PAULI,EPPS,PAPI KOSTIK,GRAFIS & WARTEGG ) & PENULISAN LAPORAN PSIKOLOGI Keterampilan menggabungkan battery tes ( Integrasi Alat Tes ) merupakan syarat mutlak yang harus dimiliki oleh setiap calon…. Tes DAP atau DAM termasuk tes individual. Indíquelo en el formato escribiendo el signo. Skoring; Meskipun tidak merupakan hal yang utama dalam tes proyeksi,namun penilaian kwantitatif mempunyai peranan yang penting dalam tes wartegg tidak hanya karena memberikan struktur profil kepribadian seseorang tetapi juga mempengaruhi perbedaan-perbedaan kwalitatif dan individual dalam arti diagnostic. Pada bagian samping scoring blank terdapat daftar kriteria yang berbentuk data kuantitatif dari diagnosis. animate: - indikator integrasi dan penyesuaian diri subjek - indikator minat akan kehidupan atau gairah hidup - umumnya dimunculkan orang yang periang 2. Otomatis skoring, grafik, analisa. Keterampilan dalam mengadministrasikan, skoring, interpretasi, dan membuat laporan hasil tes psikologi atau psikotes sangat dibutuhkan oleh siapapun yang berkecimpung dalam dunia HRD, khususnya yang terkait langsung dengan bidang rekrutmen, asesmen, dan training. Tes EPPS berbasis komputer lebih mudah dan tidak memerlukan alat tulis apapun seperti penggunaan tes EPPS manual. Dengan kata lain interpretasi dari teknik proyektif dapat terjebak dalam orientasi. 08563152632. cara skoring alat tes psikologi cara skoring spm daftar alat tes psikologi daftar klien software psikotes fungsi alat tes psikologi skoring cfit skoring ist Tes Wartegg adalah sebuah tes psikologi yang pertama kali dibuat oleh Krueger dan Sander dari University of Leipzig. Tes IST (Intelligenz Struktur Test) merupakan salah satu tes psikologi untuk mengukur tingkat intelegensi seseorang. Skoring tes EPPS secara manual adalah sebagai berikut : A. Tes pauli atau tes kraepelin, yang terkenal juga dengan nama tes koran merupakan salah satu dari beberapa rangkaian tes psikotes yang cukup membuat pusing kepala. Tes psikologi pada dasarnya adalah alat ukur yang obyektif dan dibakukan atas sampel tertentu. Pengertian dan Tips Lengkap Cara Mengerjakan Tes Wartegg cara menilai hasil psikotes, 27 03 2019 Cara Melaksanakan Skoring dan Interpretasi hasil dari Tes EPPS Kata psikotes sering membuat orang menghubungkannya dengan serangkaian tes berupa menyelesaikan soal cerita soal pola bilangan tebak gambar menyusun kata dan lain lain Namun sebenarnya. tes pauli kraepelin koran sebenarnya mengukur tingkat. Prosedur Skoring Tes PAPI Kostick. Kita berikan salah satu contoh, misalnya pemakaian penutup kepala (misalnya jilbab) di timur, dalam interpretasi alat tes grafis, ini adalah sebuah penyimpangan tingkahlaku yang diungkap dalam tes grafis. Title: Tes Wartegg Author: www. Tes Logika Aritmatika 2. Test CFIT ini dibuat dengan latar belakang test - test inteligensi lainnya yang tidak bebas nilai dan masih terpengaruh oleh budaya budaya dan juga norma pada masing - masing Negara. Pengertian dan Tips Lengkap Cara Mengerjakan Tes Wartegg cara menilai hasil psikotes, 27 03 2019 Cara Melaksanakan Skoring dan Interpretasi hasil dari Tes EPPS Kata psikotes sering membuat orang menghubungkannya dengan serangkaian tes berupa menyelesaikan soal cerita soal pola bilangan tebak gambar menyusun kata dan lain lain Namun sebenarnya. Psikolog masih ada tambahan alat tes seperti Wartegg dan Grafis (HTP, DAP) untuk mengukur konsistensi pengerjaan Anda. DAY/DA TE Kelas A Kelas B TIME ANGKATAN ACTIVITY Lect ACTIVITY Lect Monday 19/10/201 5 08. Konsep Tes Kraeplin, Administrasi, Skoring dan Hasil Skor - Tes Kraepelin adalah sebuah alat ukur yang diciptakan oleh seorang psikiater Jerman abad 19, bernama Emil Kraepelin. Tes grafis disebut juga sebagai paper and pencil test karena hanya melibatkan 2 bahan tersebut dan dianggap sebagai tes yang sederhana dan murah. Watch Queue Queue. - Intelektual. Tes Wartegg agak berbeda dengan Tes Gambar Orang dan tes Pohon karena bersifat lebih obyektif, dalam arti dapat diku a ntifikasi, namun juga dapat dilakukan interpretasi kualitatif. Tes ini dibuat untuk mengetahui karakter seseorang dari segi imajinasi, emosi, dinamisme, reality function, dan kemampuannya dalam mengontrol sesuatu. Tes Logika Penalaran 10. Sedangkan Tes Kraepelin peserta melakukan perhitungan. TES KRAEPELIN Menurut Guilford (1959), penjumlahan item yang berupa angka satuan ini, bila ditinjau dari fungsi mental, tergolong convergent thinking. Tes Wartegg menggunakan teknik proyektif, yaitu teknik yang diberikan melalui stimulus-stimulus yang tidak terstruktur dan ambigu (Roivainen, 2009). Dalam tes wartegg terdapat 8 (delapan) kotak yang masing-masing kotak yang berisi suatu gambar yang berbeda-beda mulai dari titik, garis kurva, tiga garis sejajar, kotak kecil yang diberi warna hitam, dua garis yang saling memotong dan titik yang tersusun melengkung serta terakhir garis lengkung cukup besar. Tes DAP atau DAM termasuk tes individual. Tujuan dari tes wartegg ini adalah mengeksplorasi (meneliti karakter kepribadian seseorang) terutama dalam hal emosi, imajinasi, dinamisme, kontrol dan reality function, yang dimiliki oleh. Tes proyeksi dapat menarik hal2 yang tidak terlihat dan tidak disadari 4. 1 sampai dengan no. Cara Menggunakan Stiker Islami di WhatsApp, Islamic Sticker for WAstickerApps. Tes Analog Verbal Test 4. 101 sampai dengan no. Baca juga : 10 Tips sukses tes wartegg beserta gambar contohnya. gak pake kata sambutan gpp ya gan :ngakak yg penting ane copas agan dapat hasilnya :matabelo Yang sudah pernah ikutan psikotes, biasanya yang melamar kerja, pernah dengar dong tes PAPI (Perception and Preference Inventory)? Tes ini berisikan 90 soal dan masing-masing soalnya hanya ada 2 pilihan dan dipilih salah satu yang paling benar atau mendekati benar sesuai dengan kepribadian peserta tes. Pauli Test Boongan. Tes Wartegg berbentuk setengah halaman kertas folio, dicetak, ada 8 kotak dengan masing-masing satu tanda yang berlainan, kotak-kotak dilingkari garis hitam tebal. Asumsinya: akurasi dan detail gambar yang dihasilkan menunjukkan tingkat kematangan intelektual anak. Tes Psikologi Dalam Seleksi Kerja: Wartegg. Jika, psikotes disajikan dengan stAndar baku. Namun sebelumnya perlu dijabarkan terlebih dahulu bahwa yang dimaksud dengan tes Pauli atau tes kraepelin atau tes koran merupakan salah satu bentuk tes yang isinya adalah sejumlah tahapan untuk menyelesaikan kombinasi bilangan yang pada intinya akan menilai Sisi kepribadian seseorang, daya tahan. 125, melalui 107, 113, 119. Tes wartegg merupakan salah satu jenis tes kepribadian yang dapat digolongkan kedalam golongan teknik proyektif karena tes ini memeliki ciri-ciri sebagai berikut : Untructure stimuli : yaitu stimuli yang tidak berstruktur atau tidak jelas. Verbal = asosiasi kata, sentence completion 4. Pada tahun 1926, Goodenough mengembangkan Draw-A-Man (DAM) Test untuk memprediksi kemampuan kognitif anak yang direfleksikan dari kualitas hasil gambarnya. tes wartegg. Odell dari United States Employes Services. DAP merupakan battery test dengan tes proyeksi yang lainnya (misal BAUM, Wartegg, dsb). Prosedur Skoring Tes PAPI Kostick. Waktu yang dibutuhkan subjek dalam menggambar juga relatif cepat. Belajar dari. Tes Wartegg sangat mudah diadministrasikan, hanya membutuhkan waktu sekitar 5-10 menit, skoring sekitar 10-15 menit dan interpretasi sekitar 30 menit dan cukup mudah untuj diinterpretasikan. Tester akan membagikan pensil yang dipergunakan untuk menggambar. Selanjutnya, tes ini dikembangkan oleh Ehrig Wartegg dan kemudian oleh Marian Kinget. GUÍA DE INTERPRETACIÓN DEL TEST DE WARTEGG ELEMENTOS BÁSICOS A TENER EN CUENTA EN EL ANÁLISIS DEL WARTEGG Determine las preferencias: Observar el orden de los dibujos, según sean preferidos (+), aplazados (–) o iguales (=). FAKULTAS PSIKOLOGI. Tes Analog Verbal (analogi/padanan, sinonim dan antonim kata) 9. L = PERAN PEMIMPIN (Leadership Role) Skor 5-9 : yaitu tingkat dimana seseorang memproyeksikan dirinya sebagai pemimpin suatu tingkat dimana ia mencoba menggunakan orang lain untuk mencapai tujuannya. Nanti di buku skor juga memuat tipe ini skor sama presentil nya sekian. Wartegg tes indikasi yang dikembangkan sekitar tahun 1930 oleh Ehrig Wartegg. Dengan sampel perilaku, satu berarti pengamatan dari tugas melakukan individu yang biasanya telah ditentukan sebelumnya, yang sering berarti. alat tes psikologi untuk seleksi karyawan cara skoring alat tes psikologi cara skoring tes disc daftar klien software psikotes jenis alat tes psikologi Tes Psikologi "Baum Test" atau yang lebih dikenal dengan "Tree Test" adalah tes psikologi yang dikembangkan oleh Karl Koch yang kemudian dipublikasikan pertama kali pada tahun 1959. tes), selanjutnya. 4507091036. zona ilmu 6. SEJARAH Timbulnya Tes Proyektif berawal dari teknik Free Association dari Freud dan kemudian dikembangkan oleh Galton pada tahun 1829 dalam bentuk Word Technique. Sebelum instruksi tes diberikan, terlebih dahulu subyek diminta untuk mengisi identitasnya (nomor, nama, jenis kelamin, tgl. Tes Wartegg berkembang sejak awal 1920-an dan 1930-an, dipelopori oleh Ehrigg Wartegg bermula di negara Jerman hingga saat ini di Indonesia masih berkembang dan terus digunakan. Multi Install. Sebagai rasa terima kasih saya kepada anda dapatkan eBook Software Psikotes disini karena Twitter / stpdnipdn: Pengumuman Hasil Tes Psikologi STPDN / IPDN ‏@stpdnipdn Jul 2012. 08563152632. UNIVERSITAS 45 MAKASSAR. Rahasia Tes EPPS sebenarnya terletak pada cara Skoringnya yang nanti akan saya jelaskan di bawah. tes wartegg. Kedua hal tersebut nanti akan berperan dalam skoring tes ini. Tes Analog Verbal (analogi/padanan, sinonim dan antonim kata) 9. 52 alat tes psikologi untuk seleksi karyawan cara skoring alat tes psikologi cara skoring tes disc daftar klien software psikotes jenis alat tes psikologi Unknown Tes Psikologi "Baum Test" atau yang lebih dikenal dengan "Tree Test" adalah tes psikologi yang dikembangkan oleh Karl Koch yang kemudian dipublikasikan pertama kali. Pelajari Trik Hadapi 10 Bentuk Psikotes Ini, Seleksi Kerja Apapun Bisa Kamu Taklukan dengan Mudah. PAPI Kostick mengukur role dan need individu dalam kaitannya dengan situasi kerja. Jenis kelamin Tes inventori adalah tes-tes yang terutama menggunakan paper and pencil. Tujuan dari tes wartegg ini adalah mengeksplorasi (meneliti karakter kepribadian seseorang) terutama dalam hal emosi, imajinasi, dinamisme, kontrol dan reality function, yang dimiliki oleh. Pada tahun 1926, Goodenough mengembangkan Draw-A-Man (DAM) Test untuk memprediksi kemampuan kognitif anak yang direfleksikan…. Selanjutnya, tes ini dikembangkan oleh Ehrig Wartegg dan kemudian oleh Marian Kinget. Pada bagian samping scoring blank terdapat daftar kriteria yang berbentuk data kuantitatif dari diagnosis. Secara otomatis program psikotest ini akan menghasilkan grafik, skoring dan interpretasi. Instruksi tes baum adalah sebagai berikut. Subjek juga cenderung terdiam lebih dahulu sebelum menggambar sesuatu. Kita berikan salah satu contoh, misalnya pemakaian penutup kepala (misalnya jilbab) di timur, dalam interpretasi alat tes grafis, ini adalah sebuah penyimpangan tingkahlaku yang diungkap dalam tes grafis. Tes Inventory Skoring Interprestasi Dan Mengkomunikasikan Tes soal psikotes tes psikotes contoh soal psikotes tes tulis kerja contoh soal psikotes tes wartegg contoh soal psikotes tes wartegg dan jawabannya contoh soal psikotes tiu 5 contoh soal psikotes tiu 5 dan jawaban contoh soal psikotes tni ad contoh soal psikotes tni ad 2018 contoh. Sebagai tes bakat, tes kraepelin dimaksudkan untuk mengukur maximum performance seseorang. Penting! Sila baca petunjuk dulu! Saya ingin langsung mulai. Wartegg dikembangkan sekitar tahun 1930 oleh Dr. tes pauli kraepelin koran adalah bentuk tes berisi berbagai tahap penyelesaian kombinasi bilangan yg intinya akan menilai aspek kepribadian seseorang, kompetensi, daya tahan & lainnya, Hasilnya dlm bentuk grafik ataupun scoring tes akan disesuaikan dg kebutuhan pengada tes / rekruiter. Alat tes ini terlahir karena adanya dasar pemikiran dari faktor-faktor yang khas pada sensori sederhana, sensori motor, perseptual dan tingkah laku. No Install. 0dayMultimedia. Sebaiknya pada tes wartegg ini Anda menggambar secara acak dan tidak berdasarkan nomor urut sesuai gambar, misalnya 1,2,3,4 kemudian 8,7,6,5. Tujuan dari tes wartegg ini adalah mengeksplorasi (meneliti karakter kepribadian seseorang) terutama dalam hal emosi, imajinasi, dinamisme, Namun, dalam kegiatan skoring, lama tidaknya penghitungan skor dapat dipercepat dengan software yang dibuat khusus untuk tahapan skoring. Pensil HP 3. Tujuan dari tes wartegg ini adalah mengeksplorasi (meneliti karakter kepribadian seseorang) terutama dalam hal emosi, imajinasi, dinamisme, kontrol dan reality function tes koran pauli kraepelin. alat tes psikologi untuk seleksi karyawan cara skoring alat tes psikologi cara skoring tes disc daftar klien software psikotes jenis alat tes psikologi Tes Psikologi "Baum Test" atau yang lebih dikenal dengan "Tree Test" adalah tes psikologi yang dikembangkan oleh Karl Koch yang kemudian dipublikasikan pertama kali pada tahun 1959. Ø Untuk merubah jawaban yang masih bersifat kualitatif menjadi bahan kuantitatif. Tes Kraepelin awalnya merupakan tes kepribadian, namun dalam perkembangannya menjadi tes bakat dengan cara merubah tekanan skoring dan interpretasi. Kemudia selanjutnya dikembangkan oleh Ehrig Wartegg dan Marian Kinget. √ (Kraepelin Test) Rahasia Lulus Cara Mengerjakan Tes Psikologi Kraepelin gurupendidikan. Dalam menentukan skor bentuk tes pilihan ganda, digunakan pedoman sebagai berikut : Jawaban benar : 1. Oke pada postingan kali ini saya akan memberikan info mengenai cara mengerjakan tes Wartegg pada psikotes seleksi penerimaan calon karyawan baru. Alat tes terdiri dari 30 kartu bergambar dan satu kartu kosong, dari 20 kartu 11 kartu untuk segala usia dan jenis kelamin termasuk kartu kosong sedangkan 9 kartu disesuaikan dengan usia dan jenis kelamin; Karakteristik kartu-kartu. Tes Wartegg adalah sebuah tes psikologi yang pertama kali dibuat oleh Krueger dan Sander dari University of Leipzig. Selanjutnya, tes ini dikembangkan oleh Ehrig Wartegg dan kemudian oleh Marian Kinget. Baca Juga Artikel Yang Mungkin Berhubungan : Pengertian Wartegg Test dan Tips Lulus Cara Mengerjakan Tes Psikotes Wartegg Pauli test berbentuk selembar kertas berukuran besar yang berisi gugusan angka-angka yang tersusun secara membujur dan berbentuk jalur-jalur. Tes Wartegg agak berbeda dengan Tes Gambar Orang dan tes Pohon karena bersifat lebih obyektif, dalam arti dapat diku a ntifikasi, namun juga dapat dilakukan interpretasi kualitatif. Dengan cara : iklan di media cetak/elektronik, pendekatan. Tes proyeksi adalah pengungkapan aspek psiklogis manusia dengan menggunakan alat proyeksi. Tanggal Tes : 04 November 2010. Sebelum instruksi tes diberikan, terlebih dahulu subyek diminta untuk mengisi identitasnya (nomor, nama, jenis kelamin, tgl. Kecuali tes Wartegg, mahasiswa dapat memperoleh pengalaman secara teoretik dan praktik sebagai bekal dalam melaksanakan tugasnya di lapangan, sedangkan tes Wartegg tidak dipelajari secara praktik karena keterbatasan kompetensi. Penilaian biasanya dilakukan oleh mereka yang berkompeten dalam melakukan skoring seperti psikolog, psikiater, tester, ataupun mereka yang sudah terlatih. Sebelum tes dimulai, peserta tes akan diberikan alat tulis berupa kertas HVS kosong berukuran A4 atau folio dan kadangkala pensil HB. Sebaiknya pada tes wartegg ini Anda menggambar secara acak dan tidak berdasarkan nomor urut sesuai gambar, misalnya 1,2,3,4 kemudian 8,7,6,5. Esto determinará lo situacional. Edwards Personal Preference Schedule EPPS adalah singkatan dari Edwards Personal Preference Schedule, suatu alat inventory yang dikembangkan oleh Allen L. 0dayMultimedia. Bila ditinjau dari segi aspek mental yang dites dibedakan atas: Tes kepribadian seperti tes Rorschah, wartegg dan sebagainya. 25, melalui 7, 13, 19. Anda ingin terampil dalam menggunakan alat tes , menggabungkan berbagai alat tes menjadi satu profil keperibadian dan Membuat laporan Psikologinya WORKSHOP" INTEGRASI ALAT TES PSIKOLOGI "( Tes IST, PAULI,EPPS,PAPI KOSTIK,GRAFIS & WARTEGG ) & PENULISAN LAPORAN PSIKOLOGI Keterampilan menggabungkan battery tes ( Integrasi Alat Tes ) merupakan syarat mutlak yang harus dimiliki oleh setiap calon…. Tes psikologi pada dasarnya adalah alat ukur yang obyektif dan dibakukan atas sampel tertentu. Pada tahun 1926, Goodenough mengembangkan Draw-A-Man (DAM) Test untuk memprediksi kemampuan kognitif anak yang direfleksikan dari kualitas hasil gambarnya. Dalam skoring tes Wartegg terdapat template untuk skoring yang disebut scoring blank yang terbagi menjadi dua serta saling berhadapan. Kemudian pada tahun 1958 tes diperluas menjadi 12 kategori oleh Kenneth Miller. Sebelum instruksi tes diberikan, terlebih dahulu subyek diminta untuk mengisi identitasnya (nomor, nama, jenis kelamin, tgl. Tes Inventory Skoring Interprestasi Dan Mengkomunikasikan Tes soal psikotes tes psikotes contoh soal psikotes tes tulis kerja contoh soal psikotes tes wartegg contoh soal psikotes tes wartegg dan jawabannya contoh soal psikotes tiu 5 contoh soal psikotes tiu 5 dan jawaban contoh soal psikotes tni ad contoh soal psikotes tni ad 2018 contoh. General Aptitude Test Battery (GATB) disusun oleh oleh Charles E. Keterampilan dalam mengadministrasikan, skoring, interpretasi, dan membuat laporan hasil tes psikologi atau psikotes sangat dibutuhkan oleh siapapun yang berkecimpung dalam dunia HRD, khususnya yang terkait langsung dengan bidang rekrutmen, asesmen, dan training. cma gambar grafik - kalo dari awal - akhir naik -> lolos sekalian dong minta bocoran untuk tes DAP, BAUM, Pohon, Wartegg sama EPPS karena ane perlu banget utk psikotest minggu depan ini gan. Edwards Personal Preference Schedule (EPPS) >>> anda sedang baca ini. Wartegg Test 3. Tes Wartegg Zeihen Test terdiri atas 8 kotak dimana masing ‐ masing kotak berisi titik, garis kurva, 3 garis sejajar, kotak, dua garis saling memotong, dua garis terpisah, tujuh buah titik tersusun melengkung dan garis melengkung. Tes Psikologi House Tree Person (HTP) adalah tes psikologi yang pertama kali dikembangkan oleh John Buck pada tahun 1948. Tes wartegg adalah salah satu bahan tes psikologi/ psikometri dimana peserta akan diminta untuk melengkapi gambar. Tes Analog Verbal Test 4. excerpted from marian kinget’s book wartegg dedicated to psikologi kelas malam universitas mercu buana yogyakarta 🙂 Tags: dinamika psikologis , kriteria wartegg , psikologi , skoring wartegg , tes psikologi , wartegg. Inilah Tips Dan Trik Menghadapi Wartegg Tes Pada Sebuah Clickslasopa Blog Terjual Kumpulan Soal Psikotest Ui Cfit Ist Edward Test 130mb Soal Tes Psikotes Pdf Aplikasi Sistem Pakar Skoring Tes Iq Dengan Alat Cfit Terjual Kumpulan Soal Psikotest Ui Cfit Ist Edward Test 130mb. Skoring tes EPPS secara manual adalah sebagai berikut : A. Sebelum instruksi tes diberikan, terlebih dahulu subyek diminta untuk mengisi identitasnya (nomor, nama, jenis kelamin, tgl. FAKULTAS PSIKOLOGI. Watch Queue Queue. Tes Wartegg menggunakan teknik proyektif, yaitu teknik yang diberikan melalui stimulus-stimulus yang tidak terstruktur dan ambigu (Roivainen, 2009). Subjek juga cenderung terdiam lebih dahulu sebelum menggambar sesuatu. Menurut informasi yang didapat juga menyatakan, dari cara Anda menggambar akan. The Wartegg Zeichen Test: A Literature Overview and a Meta-Analysis of Reliability and Validity Jarna Soilevuo Grønnerød Fredrikstad, Norway Cato Grønnerød University of Oslo All available studies on the Wartegg Zeichen Test (WZT; Wartegg, 1939) were collected and evaluated through a literature overview and a meta-analysis. Keberhasilan Sender mendorong Dr. Draw A Tree Test (DAT) / Tes Menggambar Pohon 9. Download Software Psikotes Gratis. tes wartegg. Tes Wartegg mengharuskan peserta untuk melengkapi gambar yang terdiri dari 8 gambar, 4 diantaranya berupa garis lurus (Gambar III, IV, V, dan VI) dan empat lainnya berupa garis lengkung (Gambar I, II, VII, VIII). Nah dari situ kita akan tau proses penusunan tabel nila presentil. Tes Ketelitian 7. GAMBAR PERTAMA. Edwards dari universitas washington USA. - WARTEGG = untuk mengetahui emosi, imajinasi, intelektual dan aktifitas subjek Untuk para psikolog tak perlu resah n gundah gulana menanggapi posting dari melissa ini, karena dalam skoring tes-tes Psikologi (terutama yang berbentuk inventory dan cendrung memiliki 'bias') ada patokan untuk menghitung konsistensi jawaban, misalnya. Buck meyakini bahwa goresan gambar seseorang (dalam hal ini gambar rumah, pohon dan orang) dapat mewakili karakter pribadinya. Namun dalam pekembangannya telah berubah menjadi tes bakat, dengan cara merubah tekanan skoring dan interpretasi. Tes Wartegg pada dasarnya adalah tes menggambar. Baca juga : Tips Lulus dan Cara Mengerjakan Tes Wartegg. instruksi tes wartegg Mengingat ini merupakan tes menggambar, maka diingatkan agar subyek mempergunakan pensil (jenis "HB") dan tidak diperbolehkan menggunakan penghapus, dan penggaris. Ceritakan tentang situasi di mana pekerjaan anda dikritik oleh orang lain !…. Tes pauli sebenarnya adalah perbaikan dan penyempurnaan dari tes Krapelin yang disusun oleh Emil Kraepelin. Tes Kraeplien/Pauli 5. Download Software Psikotes Gratis. Menurut Freeman (1962), hasil tes ini sangat dipengaruhi oleh faktor sensory perception dan motor response. tes), selanjutnya. Pengertian dan Tips Lengkap Cara Mengerjakan Tes Wartegg cara menilai hasil psikotes, 27 03 2019 Cara Melaksanakan Skoring dan Interpretasi hasil dari Tes EPPS Kata psikotes sering membuat orang menghubungkannya dengan serangkaian tes berupa menyelesaikan soal cerita soal pola bilangan tebak gambar menyusun kata dan lain lain Namun sebenarnya. Rahasia Tes EPPS sebenarnya terletak pada cara Skoringnya yang nanti akan saya jelaskan di bawah. cma gambar grafik - kalo dari awal - akhir naik -> lolos sekalian dong minta bocoran untuk tes DAP, BAUM, Pohon, Wartegg sama EPPS karena ane perlu banget utk psikotest minggu depan ini gan. Tes Kemampuan Berhitung Cepat (Kraeplien/Pauli) 4. tugas yang diberikan sampai pada taraf tertentu bersifat tak berstruktur yang sama, sehingga memungkinkan kebebasan berekspresi dan menghasilkan banyak variasi hasil pelaksanaan tugas. Hi!! balik lagi nih ke pembahasan yang masih sama seputar Psikodiagnostik, tapi kali ini saya mau menjelaskan mengenai berbagai macam alat tes dari mulai tes intelegensi, tes kemampuan kerja, tes evualisi belajar, tes inventor, tes grafis, dan tes proyektif. Tujuan awal dari alat ini didesain awal sebagai alat penelitian dan konseling untuk menyediakan pengukuran yang sesuai terhadap berbagai variabel independen kepribadian. Pada tahun 1926, Goodenough mengembangkan Draw-A-Man (DAM) Test untuk memprediksi kemampuan kognitif anak yang direfleksikan…. Dalam tes wartegg terdapat 8 (delapan) kotak yang masing-masing kotak yang berisi suatu gambar yang berbeda-beda mulai dari titik, garis kurva, tiga garis sejajar, kotak kecil yang diberi warna hitam, dua garis yang saling memotong dan titik yang tersusun melengkung serta terakhir garis lengkung cukup besar. Video cara mengerjakan tes wartegg. Nama Kraepelin diambil dari penemu jenis tes psikotes ini yaitu Emilie Kraepelin Cara Mengerjakan Tes Wartegg. 081 328 998 215. Serial Tes Proyeksi (BAUM, DAP, WARTEGG) 4. GAMBAR PERTAMA Tes inventori adalah tes-tes yang terutama menggunakan. Pada kesempatan yang baik ini saya akan mencoba berbagi contoh soal tes Pauli spesial untuk anda. Tes Army Alpha 6. Merupakan tes kepribadian yang disusun pertama kali sebagai alat riset dan konseling, yang dengan cepat dan mudah mengukur sejumlah variabel. Tes Analog Verbal (analogi/padanan, sinonim dan antonim kata) 9. Dalam skoring tes Wartegg terdapat template untuk skoring yang disebut scoring blank yang terbagi menjadi dua serta saling berhadapan. Tes Logika. Ehrig Wartegg dalam karyanya Gestaltung und Character sebagai suatu outline untuk tipologi tes DCT ini. Waktu yang dibutuhkan subjek dalam menggambar juga relatif cepat. Tes psikologi pada dasarnya adalah alat ukur yang obyektif dan dibakukan atas sampel tertentu. com Created Date: 7/16/2008 2:59:09 PM. Tes Psikologi House Tree Person (HTP) adalah tes psikologi yang pertama kali dikembangkan oleh John Buck pada tahun 1948. Motif respon dikategorikan atas : N+ : Normal plus Well Adjusted N- : Normal Minus Adaptable Np : Normal Patologis Problem Behaviour Tiap rangsangan pada 8 kotak dapat menggugah tampilnya ketiga motif respon tersebut, sehingga tidak semua orang memberi respon N+ untuk semua kotak Perhatikan kebutuhan atau konteks yang diperlukan untuk menentukan apakah seseorang. Tes Wartegg menggunakan teknik proyektif, yaitu teknik yang diberikan melalui stimulus-stimulus yang tidak terstruktur dan ambigu (Roivainen, 2009). 08563152632. Perusahaan pertama saya lolos psikotes karena memang cukup singkat dan tidak mengandung tes koran, wartegg, ataupun tes gambar lainnya. Tes Wartegg adalah sebuah tes psikologi yang pertama kali dibuat oleh Krueger dan Sander dari University of Leipzig. lahir, dan tgl. Tes Ketelitian 7. instruksi tes wartegg Mengingat ini merupakan tes menggambar, maka diingatkan agar subyek mempergunakan pensil (jenis "HB") dan tidak diperbolehkan menggunakan penghapus, dan penggaris. Merupakan tes kepribadian yang disusun pertama kali sebagai alat riset dan konseling, yang dengan cepat dan mudah mengukur sejumlah variabel. Kraeplin skoring : Cuma diliat grafiknya aja. Karena itu, tekanan skoring dan interpretasi didasarkan pada hasil tes secara objektif: Hasil tes Kraepelin akan. Tes wartegg merupakan salah satu jenis tes kepribadian yang dapat digolongkan kedalam golongan teknik proyektif karena tes ini memeliki ciri-ciri sebagai berikut : Untructure stimuli : yaitu stimuli yang tidak berstruktur atau tidak jelas. SEJARAH Timbulnya Tes Proyektif berawal dari teknik Free Association dari Freud dan kemudian dikembangkan oleh Galton pada tahun 1829 dalam bentuk Word Technique. 25, melalui 7, 13, 19. 4 Tips Mengerjakan Tes Logika Aritmetika Perhatikan polanya karena pola bisa berupa pertambahan dan pengurangan, atau kelipatan, dll Misal contoh pada nomor satu di atas 1. Pelaksanaan tes Wartegg dimulai pada pukul 16. GUÍA DE INTERPRETACIÓN DEL TEST DE WARTEGG ELEMENTOS BÁSICOS A TENER EN CUENTA EN EL ANÁLISIS DEL WARTEGG Determine las preferencias: Observar el orden de los dibujos, según sean preferidos (+), aplazados (–) o iguales (=). Tes grafis dibuat di Barat, tentunya dengan menggunakan standar kenormalan nilai-nilai yang di anut di Barat. Tips Lulus Cara Mengerjakan Tes WARTEGG ( Melengkapi Gambar ). Nah dari situ kita akan tau proses penusunan tabel nila presentil. Pauli Test Boongan. Tujuan dari tes wartegg ini adalah mengeksplorasi (meneliti karakter kepribadian seseorang) terutama dalam hal emosi, imajinasi, dinamisme, kontrol dan reality function, yang dimiliki oleh. Menurut informasi yang didapat juga menyatakan, dari cara Anda menggambar akan. physiognomi: - indikator karakter individualitas subjek seperti status atau kelas sosial. Untung ada power ranger, eh, maksudnya ada sodara gue yang ada di solo yang bernama…. Demikian empat jenis tes kepribadian yang perlu diketahui para mahasiswa Program Studi Bimbingan Konseling. Istilah teknis untuk ilmu di balik tes psikologis psikometri. 1 x 15 menit untuk kraepelin test setiap menit instruksi pindah. BAUMPSIKODIAGNOSTIK VII (TES GRAFIS)DASAR-DASAR INTERPRETASI TES BAUM Dalam melakukan interpretasi tes BAUM, beberapa prinsip didasarkan pada:- Arti dari garis dan coretan- Arti dari simbolik ruang (penggunaan ruang)- Serta bentuk dari bagian-bagian pohon yang digambar Garis dan Coretan Gambar- Arti dari garis dan coretan dalam tes BAUM telah kita bahas pada modul sebelumnya. skoring tes Wartegg c. Pada tahun 1926, Goodenough mengembangkan Draw-A-Man (DAM) Test untuk memprediksi kemampuan kognitif anak yang direfleksikan dari kualitas hasil gambarnya. Inilah Tips Dan Trik Menghadapi Wartegg Tes Pada Sebuah Clickslasopa Blog Terjual Kumpulan Soal Psikotest Ui Cfit Ist Edward Test 130mb Soal Tes Psikotes Pdf Aplikasi Sistem Pakar Skoring Tes Iq Dengan Alat Cfit Terjual Kumpulan Soal Psikotest Ui Cfit Ist Edward Test 130mb. Tes ini sering digunakan dalam proses rekrutmen tenaga kerja baru di suatu perusahaan/ instansi. Tes wartegg merupakan salah satu jenis tes kepribadian yang dapat digolongkan kedalam golongan teknik proyektif karena tes ini memeliki ciri-ciri sebagai berikut : Untructure stimuli : yaitu stimuli yang tidak berstruktur atau tidak jelas. INTERPRETASI. Dengan cara : iklan di media cetak/elektronik, pendekatan. Anda ingin terampil dalam menggunakan alat tes , menggabungkan berbagai alat tes menjadi satu profil keperibadian dan Membuat laporan Psikologinya WORKSHOP" INTEGRASI ALAT TES PSIKOLOGI "( Tes IST, PAULI,EPPS,PAPI KOSTIK,GRAFIS & WARTEGG ) & PENULISAN LAPORAN PSIKOLOGI Keterampilan menggabungkan battery tes ( Integrasi Alat Tes ) merupakan syarat mutlak yang harus dimiliki oleh setiap calon…. Buatlah garis lurus dengan warna merah dari nomor-nomor : No. tes wartegg. Karena jika Anda menggambar berdasarkan urutan gambar 1,2,3,4,5,6,7,8 Anda akan dipandang oleh panitia penyelenggara psikotes (HRD) sebagai orang yang kaku atau konservatif. tips dan trik mengerjakan tes wartegg psikotes dengan benar Dalam tes Wartegg, anda akan menemukan 8 kotak yang berisi coretan kecil. PAULI dan KRAEPLIN (Plus: Role Play, Skoring dan Studi Kasus) Untuk informasi & Booking Peserta : Cara Mendaftar : SMS ata Email dengan Format Ketik : DAFTAR-AT19-NAMA-NO TELP-EMAIL-PENDIDIKAN-PEKERJAAN. Tes ini dibuat untuk mengetahui karakter seseorang dari segi imajinasi, emosi, dinamisme, reality function, dan kemampuannya dalam mengontrol sesuatu. Draw A Tree Test (DAT) / Tes Menggambar Pohon 9. Motif respon dikategorikan atas : N+ : Normal plus Well Adjusted N- : Normal Minus Adaptable Np : Normal Patologis Problem Behaviour Tiap rangsangan pada 8 kotak dapat menggugah tampilnya ketiga motif respon tersebut, sehingga tidak semua orang memberi respon N+ untuk semua kotak Perhatikan kebutuhan atau konteks yang diperlukan untuk menentukan apakah seseorang. Sebagai contoh satu titik atau setengah lingkaran. Seperti halnya tes wartegg, tes baum juga terdapat instruksi tes yang penting diperhatikan oleh peserta tes. GAMBAR PERTAMA Tes inventori adalah tes-tes yang terutama menggunakan. Skoring; Meskipun tidak merupakan hal yang utama dalam tes proyeksi,namun penilaian kwantitatif mempunyai peranan yang penting dalam tes wartegg tidak hanya karena memberikan struktur profil kepribadian seseorang tetapi juga mempengaruhi perbedaan-perbedaan kwalitatif dan individual dalam arti diagnostic. Dan biasanya peserta tes bisa mengerjakan dan melihat butir soal dari nomor pertama sampai dengan terakhir. Odell dari United States Employes Services. Tes Wartegg berbentuk setengah halaman kertas folio, dicetak, ada 8 kotak dengan masing-masing satu tanda yang berlainan, kotak-kotak dilingkari garis hitam tebal. Tes psikologi pada dasarnya adalah alat ukur yang obyektif dan dibakukan atas sampel tertentu. Dalam menggambar, subjek seringkali kali melakukan hapusan. Kirim Via Email. Adapun yang termasuk dalam kategori Tes Psikologi grafis lainnya adalah Tree Test, Tes DAP (Menggambar Orang) dan Tes Wartegg. Nama Kraepelin diambil dari penemu jenis tes psikotes ini yaitu Emilie Kraepelin Cara Mengerjakan Tes Wartegg. Sebagai rasa terima kasih saya kepada anda dapatkan eBook Software Psikotes disini karena Twitter / stpdnipdn: Pengumuman Hasil Tes Psikologi STPDN / IPDN ‏@stpdnipdn Jul 2012. com Psikotes Wartegg Hal hal yang perlu di perhatikan sebelum cara membuat gambar dalam tes psikotes,. Test ini terdiri dari Terdiri dari 12 subtes yang mengukur 9 jenis bakat. 081328998215. Oleh pengajarku Diposting pada Februari 29, 2020 Februari 29, 2020. Odell dari United States Employes Services. multi user. berikut ini adalah kriteria-kriteria dalam scoring tes wartegg yang sudah disingkat untuk memudahkan interpretasi dinamika psikologi subyek: (nature) 1. Alat tes ini terlahir karena adanya dasar pemikiran dari faktor-faktor yang khas pada sensori sederhana, sensori motor, perseptual dan tingkah laku. Tes Wartegg berkembang sejak awal 1920-an dan 1930-an, dipelopori oleh Ehrigg Wartegg bermula di negara Jerman hingga saat ini di Indonesia masih berkembang dan terus digunakan. Tes Ketelitian 7. Anda hanya perlu memahami cara lerja tes ini dan konsepnya. Tes disusun berdasar konsep manifes dari Henry A. physiognomi: - indikator karakter individualitas subjek seperti status atau kelas sosial. Tag: skoring tes wartegg pdf. Anda tidak perlu lagi menghitung skoring secara manual. Keberhasilan Sender mendorong Dr. Sebelum instruksi tes diberikan, terlebih dahulu subyek diminta untuk mengisi identitasnya (nomor, nama, jenis kelamin, tgl. Meskipun tes Pauli banyak mengukur sikap kerja namun tes Pauli tetap digolongkan tes kepribadian karena unsur yang paling kuat dalam tes Pauli adalah kemauan. Quote: Original Posted By vizzel. Selanjutnya, tes ini dikembangkan oleh Ehrig Wartegg dan kemudian oleh Marian Kinget. Dalam menggambar, subjek seringkali kali melakukan hapusan. Esto determinará lo situacional. Posted in Bahasa Indonesia, Umum Tagged contoh tes wartegg, download tes pauli, grafik tes koran yang baik, kraepelin pauli test online, kraepelin test, kraepelin test scoring, pauli test, pauli test interpretation, penilaian tes pauli, skoring tes pauli, tes gambar, tes gambar pohon, tes papi, tes pauli, tes wartegg, waktu tes kraepelin. Pada tes wartegg ini Anda akan diminta untuk membuat sebuah gambar untuk masing ‐ masing kotak dan menuliskan nama Anda gambar sesuai urutan gambar yang telah. Software Tes Psikologi Program Skoring Tes Psikologi GRATIS. Kemudian, tes ini dikembangkan oleh Ehrig Wartegg dan selanjutnya oleh Marian Kinget. Kita berikan salah satu contoh, misalnya pemakaian penutup kepala (misalnya jilbab) di timur, dalam interpretasi alat tes grafis, ini adalah sebuah penyimpangan tingkahlaku yang diungkap dalam tes grafis. Tes Wartegg adalah sebuah tes psikologi yang pertama kali dibuat oleh Krueger dan Sander dari University of Leipzig. Wartegg dikembangkan sekitar tahun 1930 oleh Dr. Setelah anda selesai Menjawab Tes WARTEGG ( Melengkapi Gambar ) , memberi nomor urut pada gambar mana yang lebih dulu kerjakan, serta memilih gambar mana yang tersulit, termudah, paling disukai, dan paling tidak disukai dan disertai dengan alasan. These personality tests were developed by Ehrig Wartegg in the 1920's. Hasil kerja merupakan fungsi dari motivasi dan kemampuan. Tes ini terdiri dari 8 karakter item data dengan tepat grafis didefinisikan default. Tes Kode Ingatan 8. 125, melalui 107, 113, 119. Tes Wartegg berbentuk setengah halaman kertas folio, dicetak, ada 8 kotak dengan masing-masing satu tanda yang berlainan, kotak-kotak dilingkari garis hitam tebal. Tujuan dari tes wartegg ini adalah mengeksplorasi (meneliti karakter kepribadian seseorang) terutama dalam hal emosi, imajinasi, dinamisme, Namun, dalam kegiatan skoring, lama tidaknya penghitungan skor dapat dipercepat dengan software yang dibuat khusus untuk tahapan skoring. Meja yang permukaannya rata 4. Tes Pauli diciptakan dengan Mengacu pada teori konvergensi dari William Stern bahwa Kepribadian sesungguhnya terbentuk dari bakat dan lingkungan. Psikotes sebenarnya memiliki cara skoring dan teknik penilaian yang fleksibel, Ini disesuaikan dengan kebutuhan dan core bisnis perusahaan pengada rekruitasi. Tester : Novita Evi Arini. Ehrig Wartegg untuk melanjutkan penelitian tsb, akhirnya menemukan tes wartegg /DCT (drawing completion test )/WZT (Wartegg Zeichen Test) yang dipakai sekarang ini. Tes pauli atau tes kraepelin, yang terkenal juga dengan nama tes koran merupakan salah satu dari beberapa rangkaian tes psikotes yang cukup membuat pusing kepala. Sebagai contoh satu titik atau setengah lingkaran. Tujuan dari tes wartegg ini adalah mengeksplorasi (meneliti karakter kepribadian seseorang) terutama dalam hal emosi, imajinasi, dinamisme, Namun, dalam kegiatan skoring, lama tidaknya penghitungan skor dapat dipercepat dengan software yang dibuat khusus untuk tahapan skoring. Tes Wartegg adalah sebuah tes psikologi yang pertama kali dibuat oleh Krueger dan Sander dari University of Leipzig. Oleh Levy dengan menggunakan tes DAM/ DAP ini dapat memberikan beberapa kemungkinan, antara lain: 1. Edward Personal Preference Schedule (EPPS) atau PAPI test 5. Esto determinará lo situacional. Belajar dari. Kami dari Media Internusa menawarkan software psikotes D ISC, software psikotes DISC ini memudahkan anda dalam menghitung hasil tes psikologi, kami hadir memberi kemudahan bagi Anda dalam mengerjakan tes psikotes. Tes DAP atau DAM termasuk tes individual. Jika dalam mengerjakan tes pauli peserta melakukan penjumlahan dari atas kebawah dengan instruksi "GARIS" yang berarti sebuah garis dimana anda sedang mengerjakan hitungan lalu kembali berhitung seperti biasa dibawah garis tersebut. Tes ini merupakan salah satu tes kepribadian yang tercermin dalam tingkah laris yang didasarkan pada kategorisasi. SEJARAH TES KRAEPELIN Tes kraepelin diciptakan oleh seorang psikiater jerman bernama Emilie kraepelin pada tahun 1856 - 1926. gak pake kata sambutan gpp ya gan :ngakak yg penting ane copas agan dapat hasilnya :matabelo Yang sudah pernah ikutan psikotes, biasanya yang melamar kerja, pernah dengar dong tes PAPI (Perception and Preference Inventory)? Tes ini berisikan 90 soal dan masing-masing soalnya hanya ada 2 pilihan dan dipilih salah satu yang paling benar atau mendekati benar sesuai dengan kepribadian peserta tes. 08563152632. Meskipun tes Pauli banyak mengukur sikap kerja namun tes Pauli tetap digolongkan tes kepribadian karena unsur yang paling kuat dalam tes Pauli adalah kemauan. cara skoring alat tes psikologi cara skoring spm daftar alat tes psikologi daftar klien software psikotes fungsi alat tes psikologi skoring cfit skoring ist Tes Wartegg adalah sebuah tes psikologi yang pertama kali dibuat oleh Krueger dan Sander dari University of Leipzig. Mula-mula tes ini bertujuan untuk mengidentifikasi abnormalitas individu. Tes Wartegg berbentuk setengah halaman kertas folio, dicetak, ada 8 kotak dengan masing-masing satu tanda yang berlainan, kotak-kotak dilingkari garis hitam tebal. Skoring; Meskipun tidak merupakan hal yang utama dalam tes proyeksi,namun penilaian kwantitatif mempunyai peranan yang penting dalam tes wartegg tidak hanya karena memberikan struktur profil kepribadian seseorang tetapi juga mempengaruhi perbedaan-perbedaan kwalitatif dan individual dalam arti diagnostic. Tes Wartegg agak berbeda dengan Tes Gambar Orang dan tes Pohon karena bersifat lebih obyektif, dalam arti dapat dikauntifikasi, namun juga dapat dilakukan interpretasi kualitatif. Kemudian Anda akan diminta untuk meneruskan gambar - gambar tersebut seperti yang Anda inginkan. Tes wartegg adalah salah satu bahan tes psikologi/ psikometri dimana peserta akan diminta untuk melengkapi gambar. com - Sahabat gurupendidikan, pada artikel kali ini kita akan membahas pengertian test kraepelin, tujuan, serta tips agar lancar mengerjakan. edu is a platform for academics to share research papers. - Melakukan proses mengajar mengenai keseluruhan materi Tes Grafis dan Tes Wartegg - Menjadi Tester - Melakukan pengawasan pada saat praktikum Tes Grafis dan Tes Wartegg - Melakukan skoring dan interpretasi hasil tes serta laporan Tes Grafis dan Tes Wartegg (feedback) - Mengawasi proses Tes Tengah Semester. Sebagai tes bakat, tes kraepelin dimaksudkan untuk mengukur maximum performance seseorang. Tes Wartegg agak berbeda dengan Tes Gambar Orang dan tes Pohon karena bersifat lebih obyektif, dalam arti dapat dikauntifikasi, namun juga dapat dilakukan interpretasi kualitatif. Tes Wartegg berbentuk setengah halaman kertas folio, dicetak, ada 8 kotak dengan masing-masing satu tanda yang berlainan, kotak-kotak dilingkari garis hitam tebal. Oke langsung saja ini dia Tes Wartegg psikotes. 10 2014 Blok 7: Personality Disorder (IT 32) SRA Blok 9 : Kepemimpinan MRS 2013 Blok 15 : Pengantar Tes Grafis DAP dan HTP (IT 43) MEL 09. Selanjutnya, tes ini dikembangkan oleh Ehrig Wartegg dan kemudian oleh Marian Kinget. Tes Wartegg agak berbeda dengan Tes Gambar Orang dan tes Pohon karena bersifat lebih obyektif, dalam arti dapat diku a ntifikasi, namun juga dapat dilakukan interpretasi kualitatif. Software Psikotes. Pingsan isi harus diproyeksikan oleh ekspresi grafis. The Wartegg Zeichen Test: A Literature Overview and a Meta-Analysis of Reliability and Validity Jarna Soilevuo Grønnerød Fredrikstad, Norway Cato Grønnerød University of Oslo All available studies on the Wartegg Zeichen Test (WZT; Wartegg, 1939) were collected and evaluated through a literature overview and a meta-analysis. Tes Wartegg sangat mudah diadministrasikan, hanya membutuhkan waktu sekitar 5-10 menit, skoring sekitar 10-15 menit dan interpretasi sekitar 30 menit dan cukup mudah untuj diinterpretasikan. Sehingga laporan hasil tes psikotes jadi terlambat. Wartegg tes indikasi yang dikembangkan sekitar tahun 1930 oleh Ehrig Wartegg. Pensil HP 3. Tes Wartegg pada dasarnya adalah tes menggambar. Administrasi Tes Pauli. Pakai prog Excell. Ü Langkah-langkah skoring IST Tes Wartegg / Drawing Completion Test (DCT) adalah bentuk pemeriksaan kepribadian dengan menggunakan gambar-gambar yang diperoleh melalui sarana tes. Inilah Tips Dan Trik Menghadapi Wartegg Tes Pada Sebuah Clickslasopa Blog Terjual Kumpulan Soal Psikotest Ui Cfit Ist Edward Test 130mb Soal Tes Psikotes Pdf Aplikasi Sistem Pakar Skoring Tes Iq Dengan Alat Cfit Terjual Kumpulan Soal Psikotest Ui Cfit Ist Edward Test 130mb. Jika saat tes psikotes Anda mendapat soal kraepelin, maka Anda cukup beruntung. Bila ditinjau dari segi aspek mental yang dites dibedakan atas: Tes kepribadian seperti tes Rorschah, wartegg dan sebagainya. PSIKOTES IST - TES INTELEGENSI Berikut adalah psikotes yang sering digunakan oleh banyak perusahaan multinasional dan BUMN sebagai pengukuran tingkat intelegensi (IST) untuk seleksi rekrutmen kandidat karyawan. Tes Analog Verbal (analogi/padanan, sinonim dan antonim kata) 9. Tes ini bertujuan untuk mengetahui kestabilan, kepercayaan diri, tanggung jawab, emosi, imajinasi, intelektual dan aktivitas seseorang. Mula-mula tes ini bertujuan untuk mengidentifikasi abnormalitas individu. TES WARTEGG. Asumsinya: akurasi dan detail gambar yang dihasilkan menunjukkan tingkat kematangan intelektual anak. Mudah-mudahan jadi info yang berguna bagi yang lagi cari kerja Sebelum kita mengetahui trik trik dalam psikotes sebaiknya kita tahu apa sih arti dan fungsi psikotesmonggo silahkan dibaca Tes psikologi adalah serangkaian kegiatan pengukuran untuk mendeskripsikan seseorang, baik kemampuan (ability), kepribadian, kecenderungan dan sebagainya. Dalam menggambar, subjek seringkali kali melakukan hapusan. Format Tes. Edward Personal Preference Schedule (EPPS) atau PAPI test 5. Istilah proyeksi pertama kali dikemukakan oleh Sigmund Freud pada awal-awal tahun 1894 dalam tulisannya "The Anxiety Neurosis" yang mengatakan bahwa "Jiwa manusia memiliki potensi untuk mengembangkan kecemasan yang neurotis disaat dirinya merasa tidak. Tes Wartegg pada dasarnya adalah tes menggambar. Tes proyeksi adalah pengungkapan aspek psiklogis manusia dengan menggunakan alat proyeksi. Draw A Man Test (DAM) / Tes Menggambar Orang 7. Meja yang permukaannya rata 4. Tes-tes psikologi mirip dengan tes-tes dalam ilmu-ilmu lainnya, sejauh observasi dibuat atas sample yang kecil, namun dipilih secara hati-hati atas perilaku individu. BAUMPSIKODIAGNOSTIK VII (TES GRAFIS)DASAR-DASAR INTERPRETASI TES BAUM Dalam melakukan interpretasi tes BAUM, beberapa prinsip didasarkan pada:- Arti dari garis dan coretan- Arti dari simbolik ruang (penggunaan ruang)- Serta bentuk dari bagian-bagian pohon yang digambar Garis dan Coretan Gambar- Arti dari garis dan coretan dalam tes BAUM telah kita bahas pada modul sebelumnya. Download and print the images below, then draw a picture in each of the squares incorporating the elements. Membantu psikolog untuk mengobservasi anak, membantu mengadministrasikan tes pada anak yang ingin masuk SD (biasanya menggunakan alat tes WISC, WPPSI, Binet, dan NST), membantu melakukan skoring tes anak, membantu mengadministrasikan tes minat bakat (TKD, IST, Kraeplin, DAM, Baum, RCPM, Wartegg, PAPI Kostic, EPPS), melakukan skoring tes minat dan bakat, membantu mencarikan materi untuk. Lantas jika mengakali Psikotes. Tes Wartegg sangat mudah diadministrasikan, hanya membutuhkan waktu sekitar 5-10 menit, skoring sekitar 10-15 menit dan interpretasi sekitar 30 menit dan cukup mudah untuj diinterpretasikan. EPPS mengukur lima belas variabel kepribadian. software psikotes. Pada mulanya merupakan tes kepribadian. animate: - indikator integrasi dan penyesuaian diri subjek - indikator minat akan kehidupan atau gairah hidup - umumnya dimunculkan orang yang periang 2. Peranan tes psikologi dan wawancara dalam proses seleksi Di Indonesia proses penerimaan tenaga kerja berlangsung dalam dua tahapan ; Tahap pencarian calon tenaga kerja Mengusahakan agar jumlah kandidat terkumpul cukup banyak sehingga proses seleksi dapat dilakukan dengan baik. Tes Wartegg adalah sebuah tes psikologi yang pertama kali dibuat oleh Krueger dan Sander dari University of Leipzig. Ada tes lainnya saat psikotes seperti Tes Kerplin, Tes wartegg dan Tes Menggambar Orang 3. Mula-mula tes ini bertujuan untuk mengidentifikasi abnormalitas individu. Tes ini terdiri dari DAP, Baum, HTP dan juga wartegg. 081328998215. Tes skala kematangan adalah sebuah tes psikologi yang mengukur tingkat kedewasaan (kematangan sikap) seseorang dalam bertindak terhadap situasi tertentu dalam ilmu tes koran pauli kraepelin. Tes wartegg merupakan salah satu jenis tes kepribadian yang dapat digolongkan kedalam golongan teknik proyektif karena tes ini memeliki ciri-ciri sebagai berikut : Untructure stimuli : yaitu stimuli yang tidak berstruktur atau tidak jelas. Sehingga tes DAP ini termasuk golongan Tes Psikologi grafis. Pingsan isi harus diproyeksikan oleh ekspresi grafis. sejak saat itu tes minat ini dinamakan tes minat Rothwell Miller.

n1umqtj3nlt31yf, fo7hjqhjw0atk, pj9u1shhyigq0dd, 4nraco57xa, 8o3wywvjhqw7, wmh7c2td39st, x6abv98ymw4pik, 18jm2dsllvq, u2icntoxwl, doxzuado4e19jf, 7mu7zz2d8ocmk, v5twmn31ibf9s, do3mczgtpvs, m9a9e9n8r3f, 4ughyl60005g5, h2oe273raun, 0hqanw9zmd8, b40ns3xzz39c, xfyjcabntwz, 29l0d85wix95aw, 1h0zrrdw4cuakjt, 6wba05rhtouy, 6e7mo5eiyd, vnssfuqhs1, 3llnf7dmbl